Non avete voglia di decorare la torta tagliando la frutta perfettamente e posizionandola in cerchio cercando di fare un bel disegno? non importa...tagliate la frutta in piccoli pezzetti e fate una macedonia, preparate la classica base morbida, la crema, la gelatina e componete il tutto con la macedonia
ingredienti per stampo da 28 cm
2 uova
100 g di zucchero
100 g di burro
100 ml di latte
150 g di farina
1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
per la crema
500 ml di latte
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina o fecola di patate
iniziate con la crema cosi avrà il tempo di raffreddare, mettete sul fuoco in un pentolino il latte e nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e mescolate, quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete il latte mescolate e poi rimettete sul fuoco e fate cuocere girando sempre fino a quando non si sarà addensata. lasciate da parte e fate raffreddare.ora preparate l'impasto mettendo in una ciotola la farina lo zucchero e le uova, montate, aggiungete il burro e il latte e il lievito. montate e poi versate il composto nello stampo unto. infornate a 160 ° per 30 minuti. sfornate aspettate due minuti e girate la torta su un piatto, lasciate raffreddare. quando fredda mettete la crema e decorate con la macedonia di frutta. Preparate la gelatina come descritto sulla bustina lasciatela raffreddare un pò e poi versatela sulla frutta.
ingredienti per stampo da 28 cm
2 uova
100 g di zucchero
100 g di burro
100 ml di latte
150 g di farina
1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
per la crema
500 ml di latte
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina o fecola di patate
iniziate con la crema cosi avrà il tempo di raffreddare, mettete sul fuoco in un pentolino il latte e nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e mescolate, quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete il latte mescolate e poi rimettete sul fuoco e fate cuocere girando sempre fino a quando non si sarà addensata. lasciate da parte e fate raffreddare.ora preparate l'impasto mettendo in una ciotola la farina lo zucchero e le uova, montate, aggiungete il burro e il latte e il lievito. montate e poi versate il composto nello stampo unto. infornate a 160 ° per 30 minuti. sfornate aspettate due minuti e girate la torta su un piatto, lasciate raffreddare. quando fredda mettete la crema e decorate con la macedonia di frutta. Preparate la gelatina come descritto sulla bustina lasciatela raffreddare un pò e poi versatela sulla frutta.
Commenti
Posta un commento