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Visualizzazione dei post da marzo, 2017

biscotti allo yogurt senza uova, burro o olio

buoni, buoni, velocissimi e sopratutto leggeri senza uovo nè olio nè burro, con yogurt bianco o alla frutta, oggi ho provato con yogurt al cocco, prossima volta ai mirtilli e altri gusti. ideai come colazione o merenda con il thè ingredienti 125 g di farina farro 125 g di yogurt (cocco) 30 g di zucchero a velo mettete tutto in una ciotola e impastate come fosse un impasto per pane, se vi rimane appiccicato alle mani aggiungete un pochino di farina. fate delle palline e schiacciatele mettendole su carta da forno in una teglia . infornate a 160° per 10-15 minuti al massimo

tartellette con crema all'arancia e fragole

piccole, buone, dolci una tira l'altra, cestino in pasta frolla, crema all'arancia e fragole fresche. ingredienti preparate la pasta frolla con la vostra ricetta preferita e lasciatela riposare in frigo, io l'ho preparata per la pastiera e con quella avanzata ho fatto 24 tartellette. la sera prima avevo preparato la crema pasticcera all'arancia con: 500 ml di latte 2 tuorli 4 cucchiai di zucchero 3 cucchiai di amido di mais aroma di arancia mettete sul fuoco il latte e fatelo scaldare, nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete l'amido di mais e l'aroma di arancia, versate metà del latte e mescolate, versate il composto nel latte rimasto e con fuoco dolce mescolando sempre fate cuocere fin quando non si addensa, lasciate raffreddare. prendete la frolla fate delle palline e mettetele all'interno della teglia dei mini muffin, sciacciatele e ponete dei fagioli all'interno, cuocete in forno a 160° per 15 minuti, sfornate las

Pane con farina di farro

una forma rustica croccante fuori morbido dentro, con solo farina di farro, accompagnata da salame e affettati e un buon bicchiere di vino rosso. buono anche solo con olio aromatizzato e sale. ingredienti 500 g di farina 12 g di lievito di birra 280 ml di acqua tiepida sale grosso olio in una ciotola mettete la farina, una manciata di sale grosso, 2 cucchiai di olio evo e il lievito sciolto nell'acqua, impastate fino ad ottenere un composto liscio e morbido, ripiegate più volte l'impasto su se stesso e poi dategli una forma tonda, ponetela in una teglia e fate 4 incisioni sopra, lasciate lievitare almeno 1 ora anche più. infornate a forno caldo a 200-220 ° per 30 minuti.

torta salata prosciutto e patate

si sa la pasta sfoglia è buona con qualunque cosa ci si metta dentro, oggi in frigo avevo del prosciutto e delle patate che ho lessato un pochino. ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia prosciutto cotto 2-3 patate lesse 1 uovo 100 g di ricotta disponete la pasta sfoglia in una teglia da 28 cm, tagliate le patate a pezzettini precedentemente lessate e disponetele su tutta la superficie, tagliate il prosciutto a pezzetti e disponetelo sopra le patate. in una ciotola sbattete l'uovo aggiungete la ricotta e un pizzico di sale, versate nella teglia sopra le patate e il proscitto. con altra sfoglia fate delle strisce e disponetele sopra a griglia. infornate a 170° per 30 minuti. sfornate e lasciate intiepidire prima di toglierla dalla teglia.

insalata, mela verde, sedano pomodori e feta

inizia il caldo......a pranzo una cosa fresca e croccante grazie alla mela verde e al sedano insalata lattughino pomodori pachino 1 mela verde sedano verde feta olio evo, sale, aceto balsamico se piace per le quantità decidete voi a seconda di quanti siete, lavate le verdure e tagliatele in una ciotola, tagliate la mela senza sbucciarla a pezzettini e aggiungete la feta, condite  a piacere.

patate alla carbonara

appetitose gustose veloci, come antipasto o contorno ingredienti patate q.b pancetta affumicata a striscioline 2 uova (per 5 patate medie) parmigiano pepe sbucciate e tagliate a tocchetti le patate, in una padella con dell'olio e mezzo bicchiere di acqua fatele cuocere, quando morbide aggiungete la pancetta e fate rosolare, in un piatto sbattete le uova con il parmigiano e il pepe. versate le uova nella padella con le patate e la pancetta mescolate e servite.

torta salata di farina di ceci

un alternativa alla classica sfoglia o pasta brisè di grano tenero (frumento), oggi ho fatto una prova una torta salata leggera senza uova, ricotta nel ripieno perchè volevo sentire bene il sapore della farina di ceci e devo dire chè è molto buona, rimane saporita e di un bel colore ramato quando cotta. io ho messo prosciutto e formaggio emmental ma eliminati gli ultimi due ingredienti diventa un ottima torta vegana e senza glutine. in questo periodo sto usando farine alternative. ingredienti 300 g di farina di ceci 170 ml di acqua fredda 3 cucchiai di olio evo un pizzico di sale per il ripieno 1 porro 1 radicchio rosso 100 g di prosciutto a cubetti emmental a tocchetti iniziate facendo rosolare il porro e il radicchio con un filo di olio e mezzo bicchiere di acqua, in una ciotola mettete la farina di ceci l'olio e il sale versate l'acqua piano piano e impastate, lasciate riposare una mezz'oretta se volete potete aggiungere un cucchiaino di bicarbonato o l

torta alla frutta

impasto morbido nel cosiddetto stampo furbo, è una base che rimane morbida su cui adagiare una crema che sia pasticcera, diplomatica al mascarpone di cioccolato e chi ne ha più ne metta....e sopra tanta frutta con poi la gelatina per non farla annerire. ingredienti per stampo da 28 cm 2 uova 100 g di zucchero 100 g di burro 100 ml di latte 150 g di farina 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci per la crema 500 ml di latte 2 tuorli 4 cucchiai di zucchero 3 cucchiai di farina o fecola di patate iniziate con la crema cosi avrà il tempo di raffreddare, mettete sul fuoco in un pentolino il latte e nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e mescolate, quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete il latte mescolate e poi rimettete sul fuoco e fate cuocere girando sempre fino a quando non si sarà addensata. lasciate da parte e fate raffreddare. ora preparate l'impasto mettendo in una ciotola la farina lo zucchero e le uova

altro vassoio della felicità

oggi piccola pasticceria di mini cheesecake e mini tiramisù uno tira l'altro per la ricetta dei mini cheesecake clicca qui per la ricetta dei mini tiramisù clicca qui

mini tiramisù

piccola pasticceria che con quelli di prima fanno un altro vassoio della felicità ingredienti per circa 30 cestini 200 g di biscotti 150 g di burro 250 g di mascarpone 200 ml di panna 3 cucchiai di zucchero 3 fogli di colla di pesce savoiardi caffè cacao in polvere frullate i biscotti con il burro morbido, foderate lo stampo da mini muffin con la pellicola e poi fate dei cestini con il composto, lasciate raffreddare in frigo per più di un oretta. preparate la crema montando la panna con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e la colla di pesce sciolta prima in due cucchiai di latte.mettete un pò di composto nello stampo in silicone con le mezze sfere, livellate e mettete in freezer per raffreddare bene cosi poi si staccheranno. quando i cestini saranno freddi preparate il caffè e mettete 4 - 5 savoiardi e inzuppateli bene, mettete mezzo cucchiaino nel cestino la semisfera di crema e spolverizzate con il cacao.

gelatina per crostate di frutta

se in casa non avete la preparazione industriale della gelatina da mettere sopra la crostata di frutta per non farla annerire potete farla a casa con pochi ingredienti, preparatela prima in modo che si raffreddi ingredienti 120 ml di acqua 45 g di zucchero qualche goccia di succo di limone 1 cucchiaino di maizena o amido di mais mettete in un pentolino e sempre girando per non fare grumi portate ad ebolizione e fate sobbolire qualche minuto, togliete dal fuoco e fate raffreddare

mini cheesecake con more e lampone

piccola pasticceria, mi è sempre piaciuta si mangiano in un boccone e sono bellissimi da vedere. questi sono dei piccoli cestini di biscotto con all'interno la crema di mascarpone e una mora e un lampone come decorazione ingredienti per circa 30 cestini 200 g di biscotti 150 g di burro 250 g di mascarpone 200 ml di panna montata 3 cucchiai di zucchero 2 fogli di colla di pesce more e lamponi iniziate foderando con la pellicola lo stampo dei mini muffin, tritate i biscotti con il burro a tocchetti morbidi e poi ricoprite lo stampo facendo dei cestini. lasciate riposare in frigo un'oretta e più. preparate intanto la crema montando la panna con lo zucchero, aggiungete il mascarpone, dopo aver ammollato i fg di gelatina in acqua fredda, strizzateli e fateli sciogliere in due cucchiai di panna o di latte, aggiungete al composto di panna e mascarpone, mescolate con una spatola e mettete in una sac a poche. quando i cestini sono duri toglieteli dalla forma e riempite

bicchierini di tiramisù

oggi ho preparato dei mini cheesecake e mi è avanzata della crema, quindi come dolcino dopo pranzo ho fatto questi bicchierini che devo dire sono stati molto apprezzati ingredienti savoiardi caffè 250 g di mascarpone 200 ml di panna 3 cucchiai di zucchero se preparate questi bicchieri di tiramisù riempiteli fino all'orlo alternando i savoiardi inzzupati nel caffè e la crema e finendo con una spolverata di cacao in polvere. i miei sono a metà perchè ne ho fatti 4 con la crema avanzata. per la crema, montate la panna con lo zucchero e aggiungete il mascarpone. preparate il caffè e inzuppate i savoiardi rendendoli una pappetta. mettete i savoiardi sul fondo, un giro di crema una spolverata di cacao, altro giro di savoiardi, crema e cacao fino a riempire il bicchiere. lasciate riposare in frigorifero.

tortine ai mirtilli

Tortine eleganti, leggere, morbide con poco zucchero, burro e solo 1 uovo, ma con tutto il sapore dei mirtilli e come decorazione una mora al centro, perfette per accompagnare una calda tazza di the in questa giornata grigia a torino anche se siamo a Marzo. ingredienti per circa 8 tortine 125 ml di latte 1 uovo 225 g di farina di farro 100 g di zucchero 6 g di lievito per dolci 60 g di burro morbido un pizzico di sale 150 g di mirtille scorza di limone preparatevi tutti gli ingredienti, in una ciotolina mettete i mirtilli lavati con la scorza del limone, in un altra ciotola la farina lo zucchero e il lievito, in un altra ciotola il latte e l'uovo. mescolate con una frusta il latte e l'uovo, aggiungete il burro e le farine e mescolate con la frusta cercando di montare il tutto. Aggiungete i mirtilli e mescolateli al composto con la spatola delicatamente. versate il composto negli stampini in silicone senza ungerli e infornate a forno caldo a 170° ventilato pe