piacciono a tutta la famiglia sono alte, morbide, fluffose....questa l'ho fatta per il mio compleanno al gusto arancia con cioccolato fondente.
il cremor tartaro adesso lo potete trovare in comode bustine nei supermercati UNES,
ingredienti
300 g di farina
300 g di zucchero
130 g di olio di semi
200 g di succo di arancia fresco
6 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente
palline colorate a piacere per la decorazione
iniziate preparandovi tutti gli ingredienti, separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma quest'ultimi con il cremor tartaro, in un'altra ciotola montate a crema i tuorli con lo zucchero e poi aggiangete il succo di arancia e gli altri ingredienti ( no gli albumi) poco alla volta, quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungete gli albumi a neve e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto.
versate il composto nella teglia da chiffon e infornate a forno caldo a 160° per 1 ora e 10 minuti. sfornate e fate raffreddare a testa in giu, nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato, poi mettetelo in una sac a poche e decorate la torta a vostro piacere quando ormai è fredda.
il cremor tartaro adesso lo potete trovare in comode bustine nei supermercati UNES,
ingredienti
300 g di farina
300 g di zucchero
130 g di olio di semi
200 g di succo di arancia fresco
6 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di cremor tartaro
1 pizzico di sale
100 g di cioccolato fondente
palline colorate a piacere per la decorazione
iniziate preparandovi tutti gli ingredienti, separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma quest'ultimi con il cremor tartaro, in un'altra ciotola montate a crema i tuorli con lo zucchero e poi aggiangete il succo di arancia e gli altri ingredienti ( no gli albumi) poco alla volta, quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungete gli albumi a neve e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto.
versate il composto nella teglia da chiffon e infornate a forno caldo a 160° per 1 ora e 10 minuti. sfornate e fate raffreddare a testa in giu, nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato, poi mettetelo in una sac a poche e decorate la torta a vostro piacere quando ormai è fredda.
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