la classica fluffosa ma con all'interno farina di cocco e poi divisa in tre dischi con tanta crema chantilly, fragole in pezzi e ciuffi di panna bianca e rosa
ingredienti
200 g di farina di farro
100 g di farina di cocco
250 g di zucchero
150 ml di acqua o latte di cocco
60 ml di olio di semi
7 uova
1 bustina di lievito
per la crema
500 ml di latte
2 torli
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
panna montata
iniziate con la fluffosa separando i tuorli dagli albumi e montando a neve ferma quest'ultimi, montate i tuorli con lo zucchero e sempre montando aggiungete alternativamente l'acqua e l'olio mescolate insieme, e la farina con il cocco e il lievito. mescolate tutto bene fino ad ottenere un composto omogeneo e poi aggiungete gli albumi e incorporateli con una spatola dal basso verso l'alto.
versate il composto in uno stampo da 28 cm per chiffon senza ungere e infornate a forno caldo a 160° per 1 ora e 10 minuti circa.
sfornate e fate raffreddare capovolta. quando è completamente fredda tagliate due dischi.
mentre la torta cuoce preparatevi la crema mettendo sul fuoco basso il latte, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete l'amido di mais, versate metà del latte mescolate e poi versate nel pentolino con il resto del latte, mescolando cuocete fino a quando non si addensata. lasciate raffreddare e poi aggiungete la panna montata.
quando fredda spalmatela sulla base e tagliate qualche fragola, appoggiate l'altro disco e ricoprite con altra crema e fragole, chiudete con il cappello e decorate
ingredienti
200 g di farina di farro
100 g di farina di cocco
250 g di zucchero
150 ml di acqua o latte di cocco
60 ml di olio di semi
7 uova
1 bustina di lievito
per la crema
500 ml di latte
2 torli
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
panna montata
iniziate con la fluffosa separando i tuorli dagli albumi e montando a neve ferma quest'ultimi, montate i tuorli con lo zucchero e sempre montando aggiungete alternativamente l'acqua e l'olio mescolate insieme, e la farina con il cocco e il lievito. mescolate tutto bene fino ad ottenere un composto omogeneo e poi aggiungete gli albumi e incorporateli con una spatola dal basso verso l'alto.
versate il composto in uno stampo da 28 cm per chiffon senza ungere e infornate a forno caldo a 160° per 1 ora e 10 minuti circa.
sfornate e fate raffreddare capovolta. quando è completamente fredda tagliate due dischi.
mentre la torta cuoce preparatevi la crema mettendo sul fuoco basso il latte, in una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e poi aggiungete l'amido di mais, versate metà del latte mescolate e poi versate nel pentolino con il resto del latte, mescolando cuocete fino a quando non si addensata. lasciate raffreddare e poi aggiungete la panna montata.
quando fredda spalmatela sulla base e tagliate qualche fragola, appoggiate l'altro disco e ricoprite con altra crema e fragole, chiudete con il cappello e decorate
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