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ciambella soffice marmorizzata

morbida morbida come la chiffon, ma di due colori



ingredienti per stampo da 26 cm
7 uova
200 g di farina
50 di amido di mais
280 g di zucchero
150 ml di acqua
100 ml di olio
1 cucchiaio di cioccolato in polvere
1 bustina di lievito per dolci

preparatevi tutti gli ingredienti, montate a neve gli albumi separandoli dai tuorli, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema aggiungete l'olio, l'acqua e la farina setacciata con l'amido e il lievito. mescolate bene e poi dividete l'impasto in due parti uguali.
in una ciotola aggiungete il cioccolato e mescolate. ora dividete gli albumi montati a neve nelle due ciotole e incorporateli con due spatole diverse al composto. versate il composto nello stampo alternando quello bianco e quello al cioccolato, infornate a 160° per circa 1 ora.
sfornate e fate raffreddare al contrario.


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torta mele e noci

una variante alla solita torta di mele quella di aggiungere le noci tritate non finemente ma lasciate anche con qualche pezzetto. impasto veloce da 10 minuti ingredienti 250 g di farina 150 g di zucchero 90 g di burro oppure 70 di olio di semi 3 uova 1 bustina di lievito 3 mele medie 90 g di noci procedete come al solito montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, tritate ovvero schiacciate con le mani le noci in modo che non vi venga una polvere ma rimanga molto grossolana. aggiungete alla crema la farina con il lievito e l'olio incorporate bene e poi aggiungete le noci e mescolate con la spatola. imburrate una teglia a cerniera da 24 cm e versateci il composto aggiungete le mele a fettine tutte giro teglia e in centro e infornate a 160° ventilato per circa 40-45 minuti, fate la prova dello stecchino dopo la mezz'ora. sfornate lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.