farro cake

Stessa consistenza dell' Angel cake, morbida alta spumosa,  con farina di farro che a cottura ultimata si colora di marroncino, questa è semplice ma potete aggiungere il sapore del limone o dell'arancia della vaniglia o le gocce di cioccolato

ingredienti per forma da budino

4 uova
100 g di farina di farro
50 g di amido di mais
1\2 bustina di lievito per dolci
130 g di fruttosio o di zucchero semolato
50 ml di olio
75 ml di acqua

dividete i tuorli dagli albumi, montate quest'ultimi a neve ferma mentre i tuorli montateli con lo zucchero, in una ciotola mescolate la farina con il lievito e l'amido di mais, mentre montate i tuorli aggiungete parte dell'olio e parte della farina e montate,di nuovo olio e farina fino a finire aggiungete piano piano l'acqua sempre montando, amalgamate bene il tutto, poi incorporate gli albumi e mescolate con la spatola dal basso verso l'alto

versate il composto nella teglia ben imburrata o oliata e infornate a 160° per 30- 40 minuto controllate con lo stecchino dopo i 30 minuti.
spolverizzate con zucchero a velo (io ero rimasta senza in montagna)