tortino al cioccolato con cuore morbido

deliziosi, calorici, cioccolatosi

ingredienti per 9-10 tortini
250 g di cioccolato
150 g di burro
50 g di farina
180 g di zucchero
3 uova
zucchero a velo q.b

iniziate facendo sciogliere il cioccolato con il burro a bagno maria, poi togliete da fuoco e mentre raffredda mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso,
aggiungete il cioccolato e poi piano piano la farina e mescolate fino ad incorporare tutto senza grumi.

predisponete gli stampini in alluminio imburrandoli e spolverizzati con cacao amaro, mettete il composto negli stampini lasciando mezzo cm di bordo e infornate a forno già caldo a 200° per 10 minuti, se volete il cuore ancor più cremoso cuocete solo per 8,9 minuti.

sfornate lasciate intiepidire 1 minuti e poi girate il tortino, spolverizzate con zucchero a velo e servite caldo.