Torta di nocciole

adatta anche ai celiaci perchè senza farina, una torta anche senza burro quindi leggera e adatta anche per le persone intolleranti  ai latticini.
Di solito le nocciole le compro già senza guscio ma questa volta me le ha portate un'amica direttamente dal suo albero e cosi armata di pazienza le ho sgusciate circa 300 g.

ingredienti
250 g di nocciole sgusciate
200 g di  zucchero
4 uova
 dopo aver sgusciato con tanta voglia e pazienza le nocciole mettetele nel tritatutto e tritatele il più finemente possibile
montate gli albumi a neve ferma e i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.






versate gli albumi a neve nel composto di uova e mescolate con cura dal basso verso l'alto incorporando gli albumi ma senza sgonfiarli,





aggiungetele nocciole tritate mescolate sempre con calma e dal basso verso l'alto, poi versate l'impasto nella teglia e infornate a forno caldo a 170° ventilato per 30 minuti