torta caprese

una bontà. cioccolato, mandorle senza farina ideale per gli intolleranti al glutine, morbida dentro ma con una deliziosa crosticina sopra.

ingredienti
200 g di cioccolato fondente
230 g di mandorle tritate
180 g di zucchero
5 uova
200 g di burro

iniziate facendo sciogliere il cioccolato con il burro a bagno maria e poi lasciatelo raffreddare, nel frattempo tritate le mandorle grossolanamente e mettete da parte, dividete i tuorli dagli albumi e montate a neve gli albumi mentre i tuorli montateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il cioccolato fuso e incorporatelo, aggiungete le mandorle tritate e per ultimi gli albumi montati a neve. mettete il composto in una teglia precedentemente imburrata e infornate a 160 -170° per 40 minuti, controllate la cottura con lo stecchino.
sfornate e lasciate raffreddare prima di spolverizzare con lo zucchero a velo.
se la preparate il giorno prima è ancora più buona .