Strudel di mele con crema

sempre con la pasta sfoglia ho fatto uno strudel di mele ma con la crema pasticcera come base. nelle mele oggi non ho messo la cannella perchè a G. non piace.

ingredienti
2 mele renette
1 rotolo di pasta sfoglia
zucchero, uvetta,

per la crema pasticcera
4 tuorli
40 g di farina
100 g di zucchero
400 ml di latte
1 bustina di vanillina


in un pentolino fate sobbolire il latte, nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero poi aggiungete la farina e la vanillina e continuate a montare, trasferite il composto nel pentolino mescolando con una frusta a fuoco bassissimo, continuate a girare fin quando non raggiungete la densità necessaria che per lo strudel deve essere abbastanza densa.
spegnete il fuoco e mettete la crema in un piatto per farla raffreddare.



mentre raffredda tagliate le mele a pezzetti e mettetele in padella con 2 cucchiai di zucchero succo di mezzo arancio o limone e  uvetta.
fate cuocere fino a quando le mele non si saranno scurite per il caramello poi togliete dal fuoco.
stendete il rotolo di pasta sfoglia, adagiate nel mezzo la crema e sopra le mele, chiudete spennellate con il tuorlo d'uovo e fate dei tagli sulla superficie in modo che esca l'umidità e la pasta si cuocia anche dentro.


infornate a 160° ventilato per 25 minuti circa.