stoccafisso in umido

cosi dicevano le mie nonne quando intendevano al sugo di pomodoro , anche coniglio in umido, pollo in umido per loro questa parola era con il sugo rosso rigorosamente di pomodoro.
Lo stoccafisso in casa  mia piace solo a me e quindi oggi l'ho fatto solo per me, io lo trovo uno dei piatti di eccellenza della cucina toscana per quanto riguarda il pesce insieme al cacciucco che prima o poi farò, devo solo trovare un paio di persone che mangino la zuppa insieme a me perchè quella in piccole quantità è difficile da fare.

ingredienti
2 pezzi di stoccafisso ammollato
3 patate
1 cipolla
brodo, sale, salsa di pomodoro

iniziate facendo imbiondire in una padella con dell'olio la cipolla tagliata in piccoli pezzi, poi aggiungete le patate tagliate a tocchetti e versate mezzo bicchiere di brodo., mentre cuoce tagliate a pezzi lo stoccafisso e mettetelo nella padella con le patate

aggiungete la salsa di pomodoro al massimo 1 bicchiere e un'altro mezzo di brodo, fate cuocere per 30 minuti a fuoco vivace senza coperchio girando di tanto in tanto , aggiustate di sale solo a fine cottura

fate ritirare tutta l'acqua e se notate che si attacca al fondo abbassate la fiamma.
servite caldo.