salsa di pomodoro

La preparo tutti gli anni a settembre per avere sempre il sugo di pomodoro pronto per una pasta semplice o per i piatti dove ritengo necessaria una salsa fresca e non una passata comprata.
Per nulla difficile solo lunga la cottura sempre a seconda della quantità che se ne fà.

ingredienti
pomodori lunghi da sugo
cipolla, sedano, carota
basilico
sale,olio
in una pentola capiente mettete un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla, la carota e il sedano tagliati a pezzettini, aggiungete i pomodori tagliati in 4 parti e un pò di basilico, salate un pochino ma tanto aggiusterete di sale alla fine.
fate cuocere un'oretta poi passate il tutto o con il passa verdure o con il frullatore ad immersione.
rimettete sul fuoco e lasciate cuocere finchè il sugo non si sarà addensato abbastanza.
prendete dei barattoli sterilizzateli e poi riempite con la salsa a bollore, chiudete e girateli a capo lasciateli cosi per 10 minuti andranno sottovuoto e la vostra salsa sarà pronta pre essere consumata durante l'inverno.