crostata alla marmellata

semplice classica ma sempre buona a colazione, per l'ora del the...

ingredienti
350 g di farina
120 g di zucchero
120 g du burro
2 uova
scorza di limone
marmellata

a piacere se la volete più alta 1/2 bustina di lievito

in una ciotola mettete la farina, lo zucchero il burro tagliato a pezzettini, la scorza del limone, iniziate ad impastare e poi aggiungete le uova due intere se la volete più croccante 1 tuorlo e una intera se la volete più friabile e se lo desiderate potete aggiungere il lievito. formate una palla avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per 1/2 ora. imburrate una teglia e trascorso il tempo di riposo stendete 3/4 della pasta, con la restante parte della pasta fate delle strisce larghe 1 cm. da incrociare sopra la marmellata, spennellate con il tuorlo d'uovo e infornate a 160° ventilato per 30 minuti circa