strudel salato spinaci e ricotta

Le bimbe dormono non è ancora iniziata scuola, di stirare non ne ho voglia e allora ho deciso di fare una torta salata di spinaci ma, avendo solo della pasta sfoglia rettangolare ho le darò la forma dello strudel, se invece avete quella rotonda potete fare una torta.



Ingredienti
pasta sfoglia rettangolare
spinaci 500 gr ( nel mio caso oggi sono congelati)
ricotta 250 gr
1 uovo intero
1 tuorlo per  spennellare
pecorino o parmigiano grattugiato
sale q.b.

Iniziate cuocendo gli spinaci, se congelati metterli in padella con un filo di olio e lasciar scongelare.
se freschi lavarli e mettere in padella con un filo di olio e lasciare che appassiscano.
mettere un pochino di sale




Nel frattempo mettere in una ciotola l'uovo intero e la ricotta con una presa di sale, mescolare.

Togliere gli spinaci dal fuoco e lasciare che raffreddino








 

Mescolare uovo e ricotta, aggiungere gli spinaci freddi e il pecorino o parmigiano grattugiato.







Stendere la pasta sfoglia

Posizionare l'impasto di spinaci al centro della sfoglia per lungo e fare dei tagli ai lati.

ripiegare le strisce sull'impasto a lisca di pesce e spennellare con il tuorlo.








Mettere nella teglia con la carta forno e infornare per circa 25 minuti a 150° forno ventilato.






sfornare e buon appetito.